我校举办2022年“七彩人生”职业生涯咨询与就业指导特色工作室建设立项评审会

发布者:发布日期:2021-12-01浏览次数:10

1119日,招生就业处在江宁校区举办2022年“七彩人生”职业生涯咨询与就业指导特色工作室建设立项评审会。东南大学、河海大学等兄弟高校就业指导专家参加评审,招生就业处处长刘燕莉主持评审。

评审会上,各工作室负责人分别就工作基础、工作室建设运行情况、主要特色、工作成效、心得体会、下一步发展方向等内容做了汇报。通过答辩,最终评出静待花开职规工作室、Ling听生涯咨询工作室等11个工作室作为立项支持对象。

“七彩人生”职业生涯咨询与就业指导特色工作室项目旨在加强我校职业生涯发展教育与就业指导工作,支持部分有兴趣、懂业务的就业工作人员开展个性化的职业发展咨询和指导,引导大学生树立正确择业观和成才观,进而优化学校就业服务支持体系,促进毕业生实现更加充分更高质量就业。下一步,招生就业处将选派工作室团队主要成员参加培训,通过交流展示、论坛沙龙、外出调研、编制典型咨询案例集等多种方式,进一步提升咨询服务和就业指导服务水平。

(供稿单位:招生就业处;撰写人:刘胜利)