中国药科大学2021-2022年就业指导“筑梦启航”品牌工作项目申报通知

发布者:发布日期:2021-11-10浏览次数:10

各学院:

为了贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”、“促就业”工作的决策部署,强化大学生就业思想引领、发展过程指导,提升毕业生就业竞争力,为我校毕业生提供更加完善的就业服务支持体系,促进毕业生实现更加充分更高质量就业,招生就业处决定开展2021-2022年就业指导“筑梦启航”品牌工作项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目要求

围绕党中央、国务院及教育部对高校大学生就业工作的新要求,培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人基本导向,开展彰显时代特征,具有针对性、探索性和示范性的工作实践;针对我校和学院就业指导工作中的重点、难点、热点和急需解决的问题开展创新性工作。本次共设置重点项目2个,每个项目资助经费2万元;精品项目4个,每个项目资助经费1万元;培育项目若干,每个项目资助经费5000元。

二、申报对象与条件

1.项目申报须以学院为单位,负责人需为学院分管学生工作领导,项目成员为专职辅导员(含少数民族学生专职辅导员);专任教师不参与申报;每个学院申报项目不超过两项;

2.项目成员须是项目实施全过程的组织者、指导者和参与者,有足够的时间和精力从事实践工作;

3.重点项目或精品项目主持人须具备中级及以上职称;

4.项目组成员一般不应少于3人;所列项目组成员须经本人同意。

三、项目管理

1.招生就业处对申报项目(可参考附件1:项目指南,亦可结合实际自拟项目)进行资格审查,组织专家按照公平、公正、公开、择优的原则进行评审,提出立项意见,经招生就业处研究、公示无异议后立项。

2.入选的项目时限为1年,立项后预拨50%经费,中期考核通过后拨发50%经费。申报项目要突出实践性、实效性和针对性,项目成果呈现形式原则上为活动报告,要能反映学院就业指导工作实际,具有较强的指导意义和应用价值。项目主持人须按申报书的设计内容及推进计划扎实开展项目建设,培育建设期满后提交项目成果报告。结题考核特别优秀的项目,后期将视情况追加项目经费,没有按照预定计划完成项目的,后期将取消参加有关项目申报的资格。

3.重点项目结题前需报送活动新闻稿不少于6篇,精品项目需报送活动新闻稿不少于3篇,新闻稿出现“招生就业处主办”字样。

四、申报材料及报送要求

1.《中国药科大学就业指导品牌工作项目申报表》(附件2)、纸质版一式两份和电子版;

2. 项目申报还可提供反映项目前期基础的支撑材料。包括PPT、图片、辅助资料。

请于20211120日前将纸质版申报材料加盖学院公章后,报送招生就业处就业办公室,电子版发送到指定邮箱。评审时间另行通知。

联 系 人:刘胜利  联系电话:025-86185276

电子邮箱:cpujyb@126.com

附件:

1.中国药科大学就业指导品牌工作项目指南

2.中国药科大学就业指导品牌工作项目申报表

招生就业                      20211110

中国药科大学就业指导品牌工作项目指南

四、具体计划:

预期成果

学院意见

负责人:              签章:

招生就业处意见