校领导带队赴江苏省多所中学颁发录取通知书

发布时间:2023-08-03 来源:新闻网 作者: 浏览次数:1419

近日,我校党委副书记、副校长王正华带队先后前往江苏省梅村高级中学、江苏省淮阴中学、无锡市第一中学等我校优质生源基地,为录取到我校的2023级本科新生颁发录取通知书。理学院、体育部的相关负责同志及淮安、无锡地区的招生宣传联络人陪同前往。

26日上午,校党委副书记、副校长王正华一行来到江苏省梅村高级中学,梅村高级中学党委书记华继承、校长章建锋等领导老师和部分学生家长共同参加颁发仪式。他代表学校向13名圆梦中国药科大学的学子表达了祝福与欢迎,他勉励同学们要秉承“精业济群”的校训精神,做一个具有家国情怀、人文关怀及工匠精神的中国药学人才。

26日下午,校党委副书记、副校长王正华一行来到江苏省淮阴中学,淮阴中学校长朱留明等领导老师和录取学生参加颁发仪式。王正华副书记对淮中12名学子以优异成绩被中国药科大学录取表示热烈祝贺,为同学们对药学事业褒有的热情与抱负而感到欣慰。他从感恩、健康、使命、担当等十个意识方面对同学们提出了殷切期许。

27日下午,校党委副书记、副校长王正华一行来到无锡市第一中学。无锡一中校长、党委副书记陈博等领导老师和录取学生参加颁发仪式。校党委副书记、副校长王正华以药大学长的身份与同学们进行座谈交流,勉励同学们要坚定理想信念,追求全面发展,精进不休,希望有更多无锡一中学子走进药学领域,为医药强国建设贡献力量。

在每所高中,校党委副书记、副校长王正华一行都一一为每位新“药大人”颁发录取通知书,向高中赠送喜报,并与中学领导老师深入座谈交流。活动中,中学领导们表达了对学子们的殷切期望,同时希望强化“高-高”合作,共同推动高等教育与基础教育的衔接融通,携手培养更多“未来药学家”。

本次活动旨在巩固我校2023年本科录取成果,搭建“双高对接”常态化平台,鼓励更多对药学领域感兴趣的学子加入中国药科大学。活动受到了学生家长和新闻媒体的广泛关注,无锡教育电视台对我校党委副书记、副校长王正华进行了专题采访,并对现场系列活动进行了跟踪报道。

江苏省梅村高级中学录取通知书颁发仪式现场

江苏省淮阴中学录取通知书颁发仪式现场

无锡市第一中学录取通知书颁发仪式现场

(供稿单位:招生就业处、体育部、理学院,撰写人:李健文、陈剑锋、韩永虎,审稿人:郑诗翌)